Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » душистые воды

Перегонка воды

Имея в хозяйстве небольшой куб для перегонки, или вмазанный в печку, или в виде самовара, очень легко гнать душистые воды, пригодные для домашнего употребления.

Для этого, берут цветы тех растений, из которых хотят получить воду, взвешивают их и кладут в медный, хорошо вылуженный кубок, сделанный для перегонки. Заливают куб чистой, холодной водой, полагая на каждый фунт цветов по два фунта воды. Куб покрывают медным колпаком и его края кругом обмазывают тестом и дают стоять целую ночь (часов 12).

На другой день, под котел подкладывают легкий огонь, чтобы воду перегонять весьма тихо, сначала по капле, а потом, чтобы вода текла самой тонкой струйкой, как тонкая нить, и получить воды только половину.

Душистые воды, для более прочного и долговременного хранения, можно готовить двойные, т.е. два раза перегнанные. Для этого взять воду, один раз уже перегнанную, примерно 20 фунтов, налить на 10 фунтов цветов и также еще раз перегнать ее, но только до конца, чтобы получить все 20 фунтов воды, или около того.

Готовую воду, охладив, разлить в самые чистые, хорошо вымытые стеклянные бутылки, крепко их закупорить пробками и залить горячей смолой. Бутылки класть боком в ящик с песком и хранить для употребления в погребе или другом холодном месте. Так надо хранить всякую душистую воду, которая может от того сохраняться года два не выдыхаясь. 

Добавлено: 29.05.2011
Просмотров: 2338
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz