Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирог с черносливом

В одном стакане теплой воды развести дрожжей 5 золотников, хорошенько размешать, положить полтора стакана пшеничной муки, подбить хорошо веселкой поставить в теплое место, дать хорошенько подняться.

Когда опара подойдет, положить три желтка, половину стакана сахара, чайную ложку соли, хорошо смешать, стереть на терке немного лимонной цедры, положить сюда же.

Хорошенько стереть четверть фунта сливочного масла в помадку, положить в тесто, размешать, прибавить половину фунта муки, всыпая постепенно, выбить лопаточкой, поставить в теплое место, дать подняться.

Приготовить фарш из чернослива: взять два фунта чернослива, промыть, дать вскипеть, слить воду, залить свежей водой, и еще варить около часа. Откинуть на решето, окатить холодной водой, выбрать косточки, изрубить ножом помельче, сложить в чашку, положить стакан клубничного или малинового варенья (за не имением этого можно положить стакан сахара), хорошо смешать, прибавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Когда тесто подойдет, выложить на стол, разделить на две части, раскатать скалкой две лепешки в палец толщиной. Взять чугунную сковороду, смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями, сложить одну лепешку на сковороду так, чтобы края лепешки свешивались за борт сковороды, положить фарш из чернослива, покрыть другой лепешкой, защипать края, покрыть салфеткой, дать немного подняться, смазать сверху яйцом, сделать два-три надреза (чтобы не лопалась корка), поставить в печь.

Когда сверху заколеруется, посыпать толченным мелким сахаром, подержать еще минут 5-10 и вынув, сложить на блюдо.

Такой же пирог можно сделать, заменив сливочное масло горчичным или "коковар".

Добавлено: 19.05.2010
Просмотров: 1241 | Теги: пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz