Помыть и очистить 1 фунт моркови и сварить в подсоленной воде. Когда уварится до полуготовности, достать, нарезать кружками и сложить опять в кастрюлю, добавить половину стакана молока или сливок, 1/4 фунта сливочного масла, половину чайной ложки сахара, посолить и поперчить по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и доварить до мягкости. Сварить вкрутую 5 яиц, очистить, нарезать кружками, залить 2-мя ст. ложками сливочного масла, посолить, посыпать укропом и отставить.
Замесить тесто: фунт муки, стакан сметаны, 1 яйцо, 1/4 стакана подогретого масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Раскатать 2/3 теста в лепешку, в четверть пальца толщиной, сложить в сотейник смазанный маслом и присыпанный сухарями так, чтобы края теста выступали за борта сотейника, оставшуюся 1/3 теста так же раскатать в лепешку меньшего размера. Положить поочередно фарш из моркови и яиц рядами, чтобы был переслой в 3-4 ряда, сверху покрыть меньшей лепешкой теста. Обрезать выступающие края теста ножом, а обрезки раскатать и нарезав полосками, уложить сверху решеточкой. Чтобы тесто не вздувалось пузырями, проколоть в нескольких местах верхнюю лепешку. Смазать верх яйцом и поставить в духовку средней температуры на 3/4 часа.
Добавлено: 21.04.2010
|