Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирожки с черносливом

Сварить до мягкости фунт чернослива, откинуть его на решето, освободить от косточек, как можно мельче изрубить ножом и сложить в миску, всыпать 3/4 стакана сахара, чуть-чуть ванили или стертой лимонной цедры, перемешать и отставить.

Приготовить тесто из половины стакана муки, четырех столовых ложек сметаны, четверти фунта отжатого сливочного масла, четырех столовых ложек сахара, добавить вершок просеянной ванили истолченной с одной столовой ложкой сахара. 

Тесто раскатать в лепешку в четверть пальца толщиной, вырезать в нем стаканом кружочки, в середину каждого положить фарш из чернослива, края теста слепить вместе. 

Выложить пирожки на лист, помазать яйцом, присыпать сверху мелким сахаром и поставить на 15 минут в печь.

По готовности выложить на блюдо и подать.

Добавлено: 09.06.2010
Просмотров: 1424 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz