В кастрюлю
влить отделенные от белков три сырых желтка, добавить полстакана молока,
перемешать, насыпать, все время мешая, стакан пшеничной муки, положить чайную
ложку соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сливочного масла,
налить еще два стакана молока, положить три сбитых в пену белка и, хорошо все
размешав, печь тонкие блинчики.
Когда
блины будут готовы, можно положить на них протертый и заправленный сметаной
творог. Добавив творог, блины свернуть в треугольник, поджарить на сковороде на
сливочном масле, поставить на пять минут в духовку, и выложив на блюдо, сверху
присыпать сахаром. К блинам можно подать сметану.
Заправляется
творог так: взять фунт творога, протереть его через решето, вбить яйцо, две столовые
ложки сахара, чайную ложку соли, две столовые ложки сметаны, хорошо все
перемешать и фаршировать этой начинкой блинчики.
Добавлено: 12.05.2010
|