Прежде всего приготовить фрукты, то есть сварить компот из разных фруктов, или взять фрукты из готового консервированного компота - 1 фунт. Затем сварить до полу готовности в пресной воде один стакан риса. Слив воду, положить в рис четверть фунта сливочного масла, влить половину стакана сливок или молока, немного апельсиновой цедры и кусочек ванили. Всыпав три столовые ложки сахара, покрыть и поставить в духовку на 15 минут. Затем, смазав форму сливочным маслом и посыпав форму сахаром (форму брать в виде башни, без внутренней трубочки), переложить в нее рис и фрукты рядами до верха. Когда форма будет полна, нажать плотно, покрыть крышкой, завязать в салфетку, поставить в кастрюлю, залить горячей водой и варить полтора часа. Затем вынув форму из воды, выложить пудинг на блюдо и подать к нему абрикосовый соус, приготовленный так: смешать половину стакана абрикосового пюре, половину стакана сахара, один стакан воды, и дать раз вскипеть. Далее влить в соус разведенный в четверти стакана холодной воды две чайные ложки картофельной муки, быстро смешать, дать еще раз вскипеть, после чего отставить, остудить, влив одну столовую ложку рома или мараскина.
Добавлено: 15.08.2010
|