По величине желаемого пудинга, размочив в молоке и обжарив в масле необходимое количество белого хлеба, и изрубив помельче говяжьего сала, положить все это в кастрюлю.Взяв восемь свежих желтков, сахара, изюма и цуката, смешать вместе и истолочь в ступке помельче, смачивая мадерой. Потом, взбив белки, подбавить туда же и перемешать все хорошенько в одну массу.
Наконец выложить пудинг в форму, обмазанную внутри маслом и обсыпанную толчеными сухарями, поставить в котелок с горячей, или даже кипящей водой, а сверху накрыть сковородкой, на которую насыпать угольного жара. Когда пудинг поспеет (а это узнается по тому, что он поднимется), то, выложив его из формы на блюдо, облить сладким соусом Санбаленом.
Добавлено: 31.08.2013
|