Перебрать 2 фунта шпината от черешков, промыть, сварить с соленой воде (минут 15), откинуть на решето, окатить холодной водой и отжать, изрубить ножом и протереть сквозь сито. Сложить шпинат в кастрюльку, прибавить четверть фунта манной крупы, влить стакан молока, положить 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара, смешать веселкой, положить 3 желтка, сбить 3 белка в густую пену, смешать все вместе. Приготовить форму: смазать сливочным маслом, засыпать просеянными сухарями, переложить массу в форму (не полную, на 3 пальца), поставить в кастрюлю на пар (взять большую кастрюлю, влить в нее воды и поставить в нее форму, покрыть форму бумагой, а кастрюлю крышкой) и поставить на плиту. Дать покипеть минут 40. Вынуть форму из кастрюли, дать остыть (горячий может развалиться), переложить на блюдо, подать соус сабайон, который готовится так: 2 яйца отбить в кастрюльку, выжать сок от половины лимона, положить столовую ложку сахара, влить четверть стакана белого вина (сотерн или рислинг), поставить на плиту, сбивать в пену веничком до густоты сметаны, проварить, не давая кипеть.
Подавая к столу, облить этим соусом пудинг, или подать отдельно в соуснике.
Добавлено: 08.08.2010
|