Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Пудинг с грибами

Вычистить и промыть хорошенько один фунт свежих грибов, мелко нарубить.

В миску положить 1/8 фунта сливочного масла, полфунта сухарей из белого хлеба, нарубленные грибы, три сырых яйца, две-три чайные ложки соли, поперчить, перемешать, прибавить один стакан сметаны или сливок, и перемешав оставить.

Приготовить пресное тесто: высыпать на стол полтора стакана муки, сделать ямку, положить полстакана сметаны, одно яйцо, две столовые ложки масла, одну чайную ложку сахара, щепотку соли и замесить тесто, тонко раскатать (как для пельменей или вареников).

Взяв глубокий сотейник или кастрюлю, смазать слегка маслом, посыпать сухарями и обложить изнутри раскатанным тестом. Сюда же положить грибную массу, сверху покрыть лепешкой из этого же теста, смазать сверху яйцом и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Потом переложить на блюдо и подать к нему соус, приготовленный так: подогреть две столовые ложки масла и две столовые ложки муки, положить полстакана сметаны, один стакан овощного отвара или отвара из шампиньон, приготовленного из помытых обрезков, сваренных в двух стаканах воды. Соус посолить, прокипятить и подать отдельно.

Добавлено: 29.04.2010
Просмотров: 1823 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz