Пять штук очищенных антоновских яблок стереть на терке и смешать с одним стаканом толченных сдобных сухарей. Сюда же добавить четверть фунта коринки, после чего взбить три яйца с половиной стакана сахара, выжав сок с одного апельсина в яйца и добавив половину стакана воды. Все это взбить и смешать с яблоками, смазав густо маслом форму, и посыпав ее сухарями. Переложив массу и сварив на пару, печь в духовке (не слишком горячей). Варить один час, печь минут 30-40. После этого выложить на блюдо, подав к нему сладкий соус, приготовленный так: три желтка, три столовых ложки сахара стереть и влить две столовые ложки сливок или молока, всыпать столовую ложку картофельной муки, смешать. Затем влить еще один стакан молока и поставить проварить до густоты густых сливок, все время мешая. Отставить, влить рюмку рома или мараксина, можно добавить ванили.
Добавлено: 06.08.2010
|