Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Раковый суп

Раковый супОтварив в воде раков, вылущить из них шейки и клешни. 

Между тем шелуху и остатки раков истолочь мелко в ступке, выложить в кастрюлю и ужаривать в коровьем масле до тех пор, пока не начнет пениться, после чего процедить.

Затем, нарезав на мелкие куски 2 фунта телятины и ¼ фунта ветчины, накрошив несколько луковиц и кореньев петрушки и сельдерея, все это обжаривать четверть часа в выше приготовленном раковом масле.

Потом прибавить горсть истертого белого хлеба и, залив все мясным бульоном, сколько необходимо для супа, кипятить полчаса, после чего процедить.

Тем временем очистить, перемыть и варить четверть часа в мясном бульоне свежих сморчков. Суп же подбить яичными желтками.

При подаче к столу, на дно суповой чаши сначала положить ломтики размоченного в бульоне белого хлеба, на них выложить сморчки и раковые шейки с клешнями, а потом налить суп и посыпать мускатным орехом.

 

Примечание. Раковые спинные черепки и шейки можно начинять фаршем. Кому угодно, в этот суп можно добавлять вареных молодых цыплят или голубей.

Добавлено: 11.05.2014
Просмотров: 2944
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz