Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Рецепт фаршированных томатов

10-15 штук спелых больших томатов, срезать верх и вычистить чайной ложкой мякоть так, чтобы стенки остались довольно толстыми, и нафаршировать приготовленным так фаршем: 

один фунт мякоти барашка или жирного огузка перекрутить два-три раза на мясорубке, положить порезанную и поджаренную в одной-двух столовых ложках масла луковицу и рубленой зелени укропа и петрушки, 1/8 фунта проваренного до полуготовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем томаты.

Сложив в глубокий сотейник, залить следующим соусом: на 10-15 штук томат взять 1-2 стакана сметаны, положить в чашку или кастрюльку, всыпать 2 столовые ложки муки, положить 3-4 столовые ложки пюре-томата, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, хорошо смешать венчиком и процедить через дуршлаг на томаты. Поставить в шкаф на 1 час, вынуть и, посыпав сверху рубленым укропом, подать в сотейнике.
Добавлено: 30.04.2010
Просмотров: 2159
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz