В сахар по одному добавить 4-5 желтка и мешать пока не побелеет, потом всыпать муку, мешать и в три приема добавить белки. Когда все будет хорошо перемешано, растопить и добавить столовую ложку масла, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму и застланную бумагой. Поставить на двадцать минут в печь средней температуры. Когда будет готово остудить, после чего разрезать бисквит на 2 или 3 части.
Приготовить так крем: смешать сахар, сливки, ваниль и поставить варить, постоянно мешая. Варить надо тех пор, пока не станут образовываться ниточки, которые проверяются так: с лопатки взять крем 2-мя пальцами и растягивать их. По готовности снять крем с огня и остудить его до температуры парного молока. Когда остынет, добавить масло и начать сбивать крем до тех пор, пока он не сделается белым, легким, пышным. Проложить крем между пышками торта и убрать им же торт сверху с помощью бумажного фунтика.
Для бисквита: 1/4 фунта мелкого сахара, 4-5 яиц, 1/8 фунта муки, 1/16 фунта сливочного масла.
Для крема: 1/2 фунта сахара, 1 и 1/4 стакана сливок, ваниль, 1/16 фунта сливочного масла.
Добавлено: 18.08.2010
|