Вскипятить 1 стакан молока, всыпать четверть стакана манной крупы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять на плите минут 10. Остудить, влить 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 сырых желтка, хорошо смешать. Потом прибавить 3 штуки сбитых в пену белков, смешать хорошенько и переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мелким сахаром формочку и сварить на пару, т.е. влить немного воды в кастрюльку, поставить в нее формочку, покрыв ее сверху бумагой, кастрюльку же покрыть крышкой и варить пудинг минут 30. Переложить на блюдо и облить молочным соусом приготовленным так: вскипятить 1 стакан молока и положить в него 1 столовую ложку смятого с мукой (1 столовая ложка) сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки сахара, хорошенько смешать венчиком, дать раз вскипеть, оставить, вбить 2 сырых желтка, смешать, и этим соусом облить перед подачей к столу пудинг.
Добавлено: 08.08.2010
|