Положить в чашку муки яйца и немного соли, разбавить водой или молоком, смешать все, чтобы тесто было очень гладко и жидко, как для блинов. Взять спелых, хороших вишен, очистить их и положить в тесто вместе с маслом, нарезанным кусками, смешать осторожно, чтобы не подавить вишни. Взять огнеупорное блюдо, вылить на него тесто, посыпать сверху сахаром, поставить в легкую духовку и запечь около часа. Этот пирог можно есть и холодным и горячим. К нему можно подать сметану. Свежие вишни можно заменить вишневым вареньем без сиропа или сухими вишнями, размоченными предварительно в воде.
Ингредиенты: один фунт муки, четыре яйца, один стакан молока, один фунт вишен, четверть фунта масла, пол фунта сахара.
Добавлено: 24.08.2010
|