Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Уксус

Ренский уксус

Ренский уксус, это кислое, испортившееся виноградное вино, которое потеряло свой вкус и спирт. 

Его можно приготовить специально дав вину закиснуть.

Для этого, взять потерявшее свой вкус виноградное вино, но совсем еще не испортившееся, или из бочек с виноградным вином взять поддонки, (остатки, осадок, гуща взвеси в жидкости, оседающая на дне ) слить в стеклянные бутылки и поставить их летом на солнце, а зимой возле печи. Когда закиснет, слить и переварить уксус в котле, чтобы он не портился.

Или в бочонок с виноградным вином положить кислого ржаного теста, или коренья хрена, или смородины, или крыжовника и оставить в открытом бочонке, чтобы вино скисло.

Или веточки изюма залить водой и дать им закиснуть.

Добавлено: 06.06.2011
Просмотров: 3564 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz