Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Рецепт кренделей

Смешать два стакана теплой воды с двумя ложками хороших дрожжей, замесить с крупичатой мукой потребное количество крутого теста и дать ему взойти.

Потом, развести четырьмя стаканами воды, опять замесить и опять дать хорошенько взойти.

После того, прибавив в тесто восемь яиц, полтора фунта растопленного коровьего масла, один золотник толченной корицы, немного кардамона и мускатного цвета, размять хорошенько тесто руками и тереть его с час времени.

Наконец, сделав кренделей, уложить их на железный лист, дать в теплом месте настояться, вымазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сахаром и мелко рубленным миндалем и испечь.

Примечание. Вместо кренделей, можно делать круглые небольшие булочки, испечь их, остудить, нарезать ломтиками и уложив на железный лист, подсушить в печи.
Добавлено: 06.05.2011
Просмотров: 2063 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz