Растворить в двух стаканах молока 20-25 грамм дрожжей и залить ими три стакана крупитчатой муки, хорошенько выбить и покрыв поставить на 2-3 часа в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить в него четыре столовые ложки сливочного масла, четыре желтка, столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и насыпать два стакана рисовой муки, перемешать и развести молоком до густоты сметаны, потом положить сбитых в пену четыре белка и стакан густых сбитых сливок, перемешать осторожно и поставить в теплое место подняться.
Стереть на терке четверть фунта сыра Пармезан.
Разогреть в печи сковородки. Вынув первую сковороду смазать ее маслом, налить как можно тоньше теста, посыпать тертым пармезаном и поставить в печь возле пламени. Далее так же поступить с остальными сковородами.
Вынув блин из печки, смазать его маслом, посыпать еще раз сыром и складывать блины один на другой сыром в середину, далее поставить на короткое время в печку, чтобы блины слиплись, и так до конца печения.
К этим блинам подается в соусниках сметана и масло.
Добавлено: 10.05.2010