Изрезать 1 луковицу мелко, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла слегка поджарить, положить нашинкованной мелко 1/2 фунта капусты, 2 столовые ложки томата, влить 1 стакан бульона, покрыть крышкой, поставить тушить до полуготовности. Заправить белый соус следующим способом: распустить 2 столовые ложки масла, положить 2 столовые ложки муки, прогреть муку с маслом, влить стакан бульона, размешать, дать вскипеть, вылить в кастрюлю с капустой, положить изрезанные небольшими ломтиками 1/2 фунт телятины, 1/4 фунта ветчины, 1/4 фунта сосисок, 1/8 фунта грибов, прибавить 1/8 фунта каперцев, по желанию можно прибавить на кончике ножа перца обыкновенного толченого или кайенского, закрыть крышкой, тушить минут 10 на плите. Переложить на глубокий сотейник, посыпать тертым (1/16 фунта) сыром и толчеными (1 столовая ложка) сухарями, положить сверху немного нарезанного кусочками сливочного масла, поставить в горячую духовку, заколеровать.
Добавлено: 23.04.2010
|