Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Соки, сиропы, пастилы

Сироп из фиалок

Возьмите полфунта свежих лепестков фиалок, кипяченой воды один фунт и два фунта сахара. 

Промойте фиалки в теплой воде, после чего выньте и положите на сито обсохнуть. 

Когда обсохнут, соедините фиалку с вышеозначенной пропорцией кипяченой воды и поставьте в Марьину баню (т.е. кастрюля с водой и фиалкой ставится в другую кастрюлю с водой) на 12 часов.

По прошествии этого времени, пожмите крепко этот сок сквозь холстину. Выжав сок, дайте ему отстояться несколько часов.

Потом, осторожно, слейте сок в кастрюлю, прибавьте сахара и снова поставьте в Марьину баню, пока сахар полностью не распустится, тогда сироп остудите и слейте в бутылки.


Примечание. Садовая фиалка лучше пригодна для сиропа, нежели дикая. Этим способом можно делать сиропы из всех душистых цветов: гвоздики, ландышей, розанов, если угодно из мяты. Но одна только фиалка требует предварительной промывки.

Добавлено: 29.07.2011
Просмотров: 1793
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz