Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Соление огурцов

Для соления набрать огурцов средней величины, концы их с обеих сторон обрезать и перемыть начисто. 

Кадку вымыв и выпарив, поставить на место в погребе, положить в нее чабрец, укроп, яблочного листа и листа черной смородины (также других духов, каких угодно, кроме дубового листа, так как от него огурцы окисают). Укладывать в кадку огурцы слоями, перекладывая каждый слой вышеописанными травами.

Облить огурцы рассолом, который приготовить так: на каждое ведро колодезной воды кладется фунт соли, или на сотню огурцов один фунт соли, вскипятить и остудить в котле.

Облив таким рассолом огурцы, дать им стоять целые сутки, после чего сцедить весь рассол осторожно опять в котел, еще раз вскипятить его и вылить на огурцы прямо с огня. Если рассол огурцы в себя впитают и его будет мало, то растворить соль в колодезной или речной воде и добавить. 

Потом накрыть огурцы чистой холстиной и наложить деревянный круг, который бы сверху краев кадки свесился вершка на три.

Кадку после этого зарубить в лед и положить лед на круг сверху.


Примечание. Засоленные таким образом огурцы не будут портиться года два, особенно если вместо кадки положены будут в бочку. 

Добавлено: 04.06.2011
Просмотров: 2649
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz