Разрезать мягкую часть спаржи на кусочки и опустить в растопленное в кастрюле масло смешанное с ложкой муки. Добавить молока и дать загустеть не давая вскипеть. Размешать яйца в чашке с молоком и положив соль и перец. Порезать мелко укроп и петрушку, и добавить к яйцам. Распустив на сковороде масло, влить яйца и постоянно мешать, до полу готовности яиц. Далее добавить спаржу, перемешать и дать недолго постоять на огне.
Перед подачей положить небольшой кусок масла, влить сливки и присыпать порезанной петрушкой. Выложив на блюдо, огарнировать жаренными в масле гренками.
Ингредиенты: 2 фунта спаржи, 1/2 фунта чухонского масла, 1 ложка муки, полтора стакана молока, 6 яиц, укроп, петрушка, 1/2 булки белого хлеба, 1/4 чашки сливок.
Добавлено: 20.04.2010
|