Вскипятив два-три стакана молока, положить кусочек ванили, всыпать полстакана манной крупы, и мешать веселочкой, пока не загустеет каша, после чего положить четверть фунта сливочного масла, смешать и отставить. Как остынет, протереть через сито, сложить протертую кашу в какой-нибудь глиняный сосуд, прибавить пять сырых желтков, стертых добела с четвертью фунта сахара, хорошенько смешать в густую пену, перемешать и выложить массу в глубокий, намазанный маслом сотейник, посыпать сверху сахаром и поставить в духовой шкаф средней температуры минут на пятнадцать. Когда будет готово, вынуть, облить абрикосовым пюре проваренным с сахаром и подать. К этому суфле можно подать малиновое варенье.
Добавлено: 31.08.2010
|