Замочите с вечера в холодной воде стакан желтого гороха и стакан красной сушеной фасоли. Утром слейте воду и залейте 10-ю - 12-ю стаканами кипятка, положите 1/2 фунта корок белого хлеба, 1 репу, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 морковь, 2 кочана салата или 1/2 фунта капусты, предварительно помытых, очищенных и нарезанных небольшими кусочками. Покройте крышкой и поставьте вариться часа на 2. Когда все разварится, протрите сквозь частое сито, сложите в кастрюлю и, если густо прибавьте кипятка, посолите по вкусу, дайте раз вскипеть. Перед подачей горохового супа, положите льезон из 2 сырых желтков, 1-го стакана молока, 1/8 фунта сливочного масла.
Добавлено: 23.03.2010
|