Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » супы рыбные

Суп из головы рыбы

3 фунта осетровой или белужьей головизны (головы рыбы), изрубить, про­мыть, залить кипятком и дать раз вскипеть.

Еще раз про­мыть и поставить варить, залив 10-ю стаканами холодной воды и положив одну луковицу, половину моркови, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист и перца зернами, посолить по вкусу. Дать прокипеть минуть 40. 

Затем, мелко порезав одну луковицу, поджарить ее в масле (2 столовые ложки). Туда же положить вынутые из бульона нашинкованные коренья и поджарить все вместе. Всыпать одну ложку муки, смешать и развести бульоном из под головизны.

Рыбу очистить от хрящей и пока отложить. Хрящи изрезать и положить в суп, добавить нарезанного картофеля и проварить до готовности. 

Перед подачей положить кусочки рыбы и 2 столовые ложки сметаны, дать еще раз вскипеть, добавить рубленой зелени петрушки и укропа. Подать к столу.

Добавлено: 22.03.2010
Просмотров: 3122 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz