Сварите в соленом кипятке 1/4 фунта макарон, откиньте их на дуршлаг, облейте холодной водой, сложите обратно в кастрюлю вместе с двумя столовыми ложками масла и отставьте на край плиты. Тем временем, очистите и хорошо промойте один фунт шампиньонов (кожицы снимать не надо). Варите их в 3-4 литрах воды с мелко нарезанными кореньями (2 репы, 1 луковица и 3 топинамбура) и 4-мя истолченными сухарями. Когда грибы и овощи станут мягкими, протрите все сквозь сито и выльете обратно в кастрюлю. Заправьте одной десертной ложкой картофельной муки, разведенной в холодной воде. Вливая муку, суп надо все время мешать, не переставая.
Когда суп прокипит, положите в него макароны и влейте постепенно один стакан сливок. Вскипятите еще раз и можно подавать.
Добавлено: 24.03.2010
|