Помойте хорошенько и очистите морковь. Кожуру от нее залейте водой (около 8 стаканов) и поставьте вариться, а морковь мелко нашинкуйте и потушите в масле (1/4 фунта) и небольшом количестве воды, положив немного муки и петрушки. Когда морковь потушится, протрите ее сквозь сито.
В 1/8 фунта масла поджарьте 2 столовых ложки муки, положите туда же морковь и залейте процеженным отваром от кожуры. Дайте хорошо покипеть и вылейте на гренки. Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и заколеруйте в оставшемся масле
Ингредиенты: 2 фунта моркови, 1/2 фунта сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 французская булка, немного петрушки.
Добавлено: 24.03.2010
|