Всыпьте в кастрюльку 1/4 фунта овсянки и 1/4 фунта перловой крупы, залейте холодной водой и дайте отмокнуть 2-3 часа. Слив воду, залейте крупу горячей водой, поставьте на плиту и, дав раз вскипеть, откиньте на решето. Затем, сложите обратно в кастрюльку, влейте десять стаканов горячей воды, положите одну очищенную луковицу, одну морковь, одну репу, сельдерей, петрушку, 1/4 фунта сливочного масла и 1/4 фунта корок белого хлеба. Посолите (1 столовую ложку), покройте крышкой и поставьте варить на два часа. По готовности, всю массу протрите сквозь частое сито. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту, дав раз вскипеть и если получится слишком густо, то добавьте кипящей воды или молока (надо чтобы суп был по густоте примерно как сливки). Перед подачей зальезоньте. Льезон приготовьте так: смешайте хорошенько два сырых желтка, половину стакана сливок или один стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла. Готовый льезон положите в тарелку, и налейте в нее суп. Влив суп, тщательно размешайте.
Добавлено: 24.03.2010
|