Отжав под прессом творог, сложить в ступку, положить соли, 1/2 ложки масла, истолочь до мягкости, разбить яйцо, всыпать муку, протолочь хорошенько. Сварить в соленом кипятке пробу, если окажется достаточно крепка, вынуть массу на стол, раскатать толщиной в пол пальца, нарезать выемкой кружочки, на подобие пряников, опустить в соленый кипяток. Когда сырники прокипят и всплывут наверх, выбрать на глубокое блюдо и залить маслом, поджаренным с сухарями. Отдельно подается сметана и сахар.
Ингредиенты: 1 фунт творога, 2 ложки масла, 4 яйца, 3 ложки муки, 1/3 фунта сметаны, 1/3 фунта сахара.
Добавлено: 18.08.2010
|