Замесить рассыпчатое тесто так: стереть два яйца с тремя столовыми ложками мелкого сахара, добавить половину фунта стертого добела лопаточкой сливочного масла, выложить полученную массу в два стакана мягкой муки, размешать не долго и раскатать в лепешку скалкой толщиной в четверть пальца. Вырезать выемкой кружочки равные величине формочек и уложить их в эти формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Уложить тесто надо так, чтобы оно закрывало дно формочек и поднималось по их краям до верха.
Далее, насыпать в формочки с тестом горох или фасоль, следя чтобы тесто не спадало с краев форм, выложить на лист и запечь в печи в течении минут 15-20.
Вынуть, когда испекутся, перевернуть формочки и вытрясти из них горох, положить на блюдо полученные тарталетки и наполнить их предварительно сваренным в молоке, в виде густой каши, рисом с ванилью и сахаром. На каждую тарталетку, поверх риса, положить по одному абрикосу, сваренному как для компота с сахаром, и полить сверху абрикосовым пюре. Присыпать изрубленным жаренным миндалем.
Добавлено: 18.05.2010
|