Стереть добела половину фунта сливочного масла с половиной фунта мелкого сахара, и постепенно прибавляя по одному, добавить шесть-семь штук сырых желтков. Выбив массу хорошо веселкой, насыпать стакан муки крупчатки и четверть фунта поджаренного до розового цвета очищенного миндаля, перекрученного на мясорубке. Затем добавить, осторожно помешивая, оставшиеся шесть-семь белков, сбитых в густую пену, хорошо перемешать и выложить в небольшой сотейник, смазанный маслом и присыпанный мукой, поставить в духовку минут на двадцать. Достать торт когда зарумянится, выложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой. Также из этой массы можно сделать пирожки. Для этого смазать маслом формочки для печенья тарталеток, и не до верха наполнив их массой, поставить в духовку средней температуры на 15 минут.
Добавлено: 20.05.2010
|