Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Варенье

Варенье из крыжовника

Вычистив из крыжовника семечки, положить его в тазик, залить кипятком, и мешать, чтобы крыжовник ровнее смягчался.

Когда крыжовник смягчится, откинуть его на решето и положить в холодную воду, в которую наложить льда и оставить в ней до следующего дня для окреплости.

Потом, из 1 1/8 фунта сахара сварить жиденький сироп, а крыжовник откинуть на решето, чтобы стекла вода, и положить его в приготовленный сироп, пересыпать горстью мелкого сахара, подогреть как парное молоко, переложить в тазик, опять пересыпать сахаром и оставить на двое суток.

После этого, снова пересыпать сахаром, подогреть, снять с огня и покачивать тазик пока не остынет. Так пересыпать сахаром, подогревать, остужать покачивая тазик, надо до трех раз, до готовности.


Примечание. Для пересыпки крыжовника, сахара необходимо брать такое же количество, как и для сиропа, то есть 1 1/8 фунта, так что на все варенье выйдет 2 1/4 фунта сахара.


Добавлено: 15.07.2011
Просмотров: 1231
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz