Очистить, изрубить 3 луковицы, сложить в кастрюлю, положить сюда же 1/4 фунта масла постного или сливочного, поджарить луковицу до золотистого колера и положить в нее 1 фунт рубленой капусты, всыпать немного соли, перца, покрыть и тушить до мягкости, изредка помешивая и подливая понемногу воды или грибного бульона, чтобы капуста была сочная, отставить и остудить ее. Затем, высыпав на стол 3 стакана муки, сделать посреди ямку, влив в нее 1 стакан воды, 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла, 2 чайных ложки соли и замесить тесто. Затем, раскатав тесто, как для лапши, и вырезав небольшим стаканом кружочки, разложить поровну фарш из капусты и защипнуть, как обыкновенные пельмени. Сварив их в соленом кипятке и выбрав на блюдо, облить сливочным или постным маслом я поджарить с рубленой луковицей.
Добавлено: 21.04.2010
|