Замесить рубленое тесто так: фунт муки, половину фунта сметаны, два яйца, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и пол фунта масла, замесить в чашке и рубить сечкой (широкий полукруглый нож) пока тесто не начнет отставать от стенок чашки, после чего раскатать его в лепешку четверть пальца толщиной. Приготовить фарш из яблок: очистив от кожуры и нашинковав 7—8 яблок, перемешать со стаканом сахара, добавить немного корицы, по четверти фунта коринки и кишмиша, две-три столовые ложки мелких сухарей, перемешать, разложить его по раскатанной лепешке, свернуть ее в рулет, выложить на лист, помазать маслом и поставить в духовку на 20—25 минут. Когда рулет хорошо зарумянится, присыпать его сахарной пудрой и нарезать наискосок ломтями.
Добавлено: 19.08.2010
|