Вскипятить и хорошо посолить воду, опустить горошек и варить до готовности на большом огне. Когда сварится, откинуть на решето. В сотейнике растопить две столовые ложки масла, добавить горошек, немного прогреть и всыпать сахар.
Пожарить гренки: нарезать хлеб кусочками в полтора пальца толщиной, облить их льезоном и оставить минут на 10, потом обжарить в масле. Льезон для гренок приготовить так: в стакане молока развести 2 яйца, добавить немного соли и сахара, все хорошо перемешать.
Горошек выложить на блюдо и кругом обложить гренками. Ингредиенты: 3/4 фунта горошка, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 черствые французские булки, 2 яйца, стакан молока.
Добавлено: 20.04.2010
|