Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Желе из айвы

Нарезать мелкими кусочками неочищенную айву, сварить в воде под крышкой до полной мягкости, откинуть на решето, растереть, размять и прокипятить опять под крышкой в том же соке.

Затем откинуть на решето, жижицу процедить через салфетку, отмерить стаканами, положить сахара на один стакан больше (например на 6 стаканов айвы - 7 стаканов сахара, на 10 айвы - 11 сахара и т.д.).

Варить до густоты не менее часа на тихом огне. Можно положить ванили или немного лимонной кислоты. По готовности поставить на холод.


Добавлено: 25.08.2010
Просмотров: 812
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz