Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Желе ягодное из смородины и других ягод

Перебрав 5 фунтов свежей ягоды, промыть, сложить в таз, влить 6-7 стаканов воды и поставить на легкий огонь, хорошенько разварить ягоду и затем процедить через салфетку или кисейку в каменную миску, причем не надо отжимать руками, а надо стараться, чтобы сок сам стек из ягод. 

Отмерить сок стаканами в таз для варенья и положить на 1 стакан сока стакан сахара, поставить на сильный огонь, размешать ложкой сахар и дать кипеть, снимая пенку.

Для готовности должно увариться приблизительно на половину, попробовать так: обмакнуть серебряную ложку в кипящий сироп, провертеть над тазом и если с ложки сироп падает тягучими каплями - варить еще, пока желе не будет спадать с ложки застывшими кусками.

Вылить в миску, дать желе постоять в ней минут 15, разложить в небольшие баночки и дать в них остыть, не закрывая их.

На другой день, вырезать из пергаментной бумаги кружочки, соответствующие диаметру банок, обмакнуть каждый в сироп или ром, положить прямо на желе, а сверху банки обвязать чистой бумагой и поставить в сухое прохладное место.

Добавлено: 12.06.2010
Просмотров: 1030
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz